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2015 - 2019     Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Cientista de Alimentos graduado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) (2012). Mestre (2015) e Doutor (2019) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-UNICAMP). Atualmente é estagiário de pós-doutorado do Programa Nacional de Pós-Doutorado/Capes (PNPD/CAPES) na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-UNICAMP) (2019-atual). Recebeu 2 premiações nas Olimpíadas Brasileiras de Matemática das Escolas Públicas (2006 e 2008) e 1 prêmio acadêmico (Medalha de Ouro Presidente Bernardes 2013). Publicou 54 artigos científicos em periódicos especializados, 5 capítulos de livro, 1 livro e 47 trabalhos científicos em anais de eventos em decorrência de atividades de pesquisa acadêmica de interação com diversos colaboradores em coautorias. Coorientou 1 trabalho de conclusão de curso da Universidade Federal de Viçosa e 1 projeto de iniciação científica da FEA-UNICAMP. Atualmente está coorientando 1 tese de doutorado e atuando como professor colaborador em disciplinas da graduação e pós-graduação da FEA-UNICAMP. É revisor dos principais periódicos internacionais relacionados à sua área de pesquisa e atuação científica. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em ciência de alimentos. Desenvolve pesquisas com frutos nativos do Cerrado brasileiro com foco na extração e determinação de compostos bioativos (principalmente compostos fenólicos e carboidratos prebióticos), bem como desenvolvimento de novos produtos. Possui vasta experiência nas áreas de análise de alimentos e componentes bioativos (principalmente UHPLC-DAD-MS/MS, HPAEC-PAD e análises espectrofotométricas/fluorimétricas), desenvolvimento e validação de métodos analíticos e extração de compostos de interesse (antioxidantes e prebióticos). Além disso, possui experiência em desenvolvimento de novos produtos, avaliação de propriedades funcionais de produtos/componentes alimentícios e planejamentos experimentais. Possui experiência na área de Ciência de Alimentos como professor de Química de Alimentos e Alimentação e Nutrição Humana.
Idiomas
Inglês Compreende Pouco , Fala Pouco , Lê Bem , Escreve Bem
Português Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
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